学习英语很简略 几招常见技巧

【五官并用法】这是我学习英语时最常用的一种办法。英语是一种言语,言语运用的最高境地便是四会——听说读写,因而相应的,要耳到口到眼到手到。为了在最短的时间内使更多的四会才能都得到操练,耳口眼手完全能够一同上。拿到一个有声文本,我一般会按下面的过程进行学习。第一遍,不看文本,只听录音;第二遍,进行听写,敏捷精确地记下听到的内容;第三遍,一边听录音,一边将自己记下的内容与文本对照,特别留意自己听错的和没听清的当地;第四遍,对照文本进行跟读;第五遍,不看文本进行跟读。五遍下来,看起来好像有点累,但在这个过程中,不只文本在脑中留下了深入的形象,并且操练了听力和白话,在听写的时分还温习了单词的拼写,可谓是一举多得。其实细心想想,往常咱们听课文,又岂止听了五遍,可作用却并不抱负,我想这正是由于咱们没有做到耳到口到眼到手到。录音放了,耳朵听了,却没有在脑海中留下多少痕迹。

【经典句型记忆法】在英语的题海中一番畅游之后,我才发现,最有用的便是那些最经典的。从前做过多少主语从句、定语从句、状语从句、同位语从句、省略句、倒装句、虚拟语气的标题,我现已记不清了,但在脑海中明晰显现的,总是那些“经典”。

所谓“万变不离其宗”,虽然说适用于任何学科,但用在英语上,最是恰当。全部冗杂的常识点,都能融入一个个生动的语句中,语句虽然千变万化,但其间包括的语法不会变。而记下经典例句,往往比记下单调的语法常识要简单得多。每一个常识点挑选若干个典例,重复朗诵,直到能熟练地运用,意图就达到了。

经典句,能够从课文中选,能够从做过的完型填空和阅览了解中选,能够从读过的课外读物中选……全部由你,但总的原则是语句要好记。假如有才能,无妨让你的经典句杂乱一点,比方把几种从句放入一个大语句中,再来个倒装什么的。素日里想一想,多读一读,写作文时拆开来用一用,全部都很简略。

相关信息

运用查找东西,能够更快找到你想要的材料!

特别引荐
最新材料